注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解图者 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神科医生,国家级心理咨询师。除了临床治疗各类精神心理疾病外,在婚姻家庭,亲子教育,神经症等的心理咨询方面积累了大量经验。

网易考拉推荐

引用 搞定你老公和你老婆的秘诀  

2010-11-15 15:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Brian搞定你老公和你老婆的秘诀

昨天下午是催眠班学员每周网络聚会时间,我像往常一样听着同学们的分享、回答大家的提问。

有个女生因为与丈夫关系常常发生冲突,问我怎样才能搞定老公。我告诉她:“搞定老公很简单,就一个字:捧”。话音刚落,一位男生随即问道:“搞定老婆呢?”。我说:“搞定老婆一样简单,也是一个字:哄”。听到这两个字,许多人现场马上就晕了。

于是大家就叽叽喳喳说开了,有人说“老师,这不是忽悠吗?”。然而,同学们都知道我是45岁、结婚21年、儿子都17岁的人,一定不会信口开河。并且,以往有不少学员提出关于婚姻、亲密、亲子关系问题后听了我的几个字、回家照做,关系就悄然转变。所以,他们都在等着我细说这“两字秘诀”背后真正的内容。

如果你是一名太太,现在你可以,做个深呼吸,想想,当你在在家等到丈夫回来或下班回到家见到他,你最希望他给你的是什么?是不是他百般爱怜地哄你?如果你是一名丈夫,现在也可以,做个深呼吸,想象一下,当你在红尘中奔波一整天回到家见到她,你最希望她给你的是什么?是不是待你如帝王般捧你?

是的,就是这样啊!

别以为“捧”和“哄”这俩字简单,做起来可不见得容易哦!

什么是“捧”?就是作为太太的你,每天多给老公自由和面子、多多欣赏他、多多赞美他、永远把他当作你的国王。

什么是“哄”?就是作为丈夫的你,每天嘴甜会欣赏和夸奖她、手甜会拥抱她并和她拉手散步、心甜会倾听她并对她吐露心声、身甜会多多亲吻和亲密接触。

什么是爱?“捧”和“哄”就是爱在夫妻关系中最好的表现形式了。生活由关系组成,如果你说自己心中有很多爱、你说你一直在付出爱,而你的关系却一塌糊涂,那就要自己给自己划个小小的问号了。

修行的人(致力于心灵成长的)有时会掉入一个误区,就是光说不练。他们常常一帮人聚在一起交流读书心得、说着别人的问题、给别人建议、教被人怎么生活,而自己的问题、自己的生活却总是避而不谈,即便被问道,也是以诸如“唉,这是我的功课,我接纳!”等等美丽借口而躲开。这些人最怕的就是碰触内在最真实的感受以及检视自己的行为。

任何的学习、任何的修行,若非体现在实际生活、落实在新行为而令生活有所改变,均属叶公好龙。课堂和治疗只是准备,一切的成长和转变都发生在课外。万丈红尘是最好的修行道场,而亲密关系伴侣则是修行中最严酷、最真实的镜子。一个好的课程应该让学员知道这一点并教会他们在世俗中保持觉知的方法,而一个好的老师应该像孩子面前的好父母一样,身教重于言教。

“捧”和“哄”都是动词,即代表着“搞定老公(或老婆)是要去做,而不是去想、去说”。是“做”!

第四道的创立者葛吉夫(Gurdjieff)曾说“人不会做”,意思是人常常像一台机器,只是活在旧有的模式和程序里、没有觉知、不知道自己在做什么。看,生活难道不是这样吗?太太口口声声说想要建立和谐亲密的婚姻关系,但实际的“做”的却是控制(比如定下诸多规定和约束)、占有(甚至不允许老公一眼看其他美女)、指责(反正都是你的错)、比较(拿自己老公和别人老公比)、试图改变(你不应该这样而应该那样)。丈夫信誓旦旦说要好好爱太太,而实际的“做”却更多的是争吵(你这婆娘怎么又这样了)、远离(胡搅蛮缠,跟你说不清!)、冷漠(眼不见为净、我走!)、替换(我忙我事业,不理你,我又不是每人爱!)。

这样的情况下,怎么可能有美好的婚姻呢?如果内在没有任何转变,离婚三次、换了三个人,还是一样的轮回。更不幸的是,这种不幸的婚姻会造就不幸的下一代、再下一代。

还好,你现在了解了这两个字,如果你愿意尝试着一点一点去做到,不幸也许就此了结,幸福就会随即开花。

这个世界有一个黄金法则:你给出什么,就会得到什么;你给的越多,就会获得越多。

你想搞定对方吗?先照着这两个字搞定自己吧!

 

 

(本文作者是广州葛吉夫催眠中心、广州葛吉夫心理健康中心首席治疗师和训练导师。www.aahcn.com

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017