注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解图者 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神科医生,国家级心理咨询师。除了临床治疗各类精神心理疾病外,在婚姻家庭,亲子教育,神经症等的心理咨询方面积累了大量经验。

网易考拉推荐

引用 举手仪式(意志训练)  

2010-11-22 11:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随风飘扬《举手仪式(意志训练)》

 

引用

随风飘扬举手仪式(意志训练)
一、活动目的
1.让学生体验坚持所需要的耐心和毅力,培养学生的意志力。
2.让学生认识到意志力的培养要从小事做起。
二、活动时间
大约需要20分钟。
三、活动道具
秒表一只。
四、活动场地
室内室外均可。
五、活动程序
1.全体同学按体操队形站立,每个人的两只手臂伸直向胸前平举,身体不准晃动,坚持10分钟(教师可根据学生实际情况选择时间长短),看谁能坚持到最后;
2.团体分享:
(1)当时间过了一半的时候,你有什么感受?
(2)当你坚持到最后的时候,你有什么感受?
(3)在坚持的过程中遇到了哪些困难,你是如何克服的?
(4)你觉得这个游戏对你的学习与生活有什么启发?
六、注意事项
1.若在室外,注意避开高温或极冷天。
2.主持人本人最好也参与这个游戏,和学生一起体验,给学生树立一个榜样。
3.游戏过程中,为了打发难捱的时间,主持人可在学生举手的时候播放一些激励性的歌曲或音乐,主持人本身也可给他们喊一些激励的口号等。等时间到的时候,主持人要给予那些坚持到最后的同学以鼓励,此时游戏还可继续做下去,可把时间再拉长一分钟,看还有哪些同学能坚持。若有些同学能坚持到最后,主持人应当在全班同学面前大力表扬,以鼓励他们的耐力和毅力。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017