注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解图者 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神科医生,国家级心理咨询师。除了临床治疗各类精神心理疾病外,在婚姻家庭,亲子教育,神经症等的心理咨询方面积累了大量经验。

网易考拉推荐

引用 同舟共济(竞争合作训练)  

2010-11-22 11:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

随风飘扬同舟共济(竞争合作训练)
一、活动目的
1.培养学生团队成员之间的相互信任,相互鼓励与支持。
2.培养学生协作解决问题的能力,强化对团队精神的理解与感悟。
二、活动时间
大约需要20分钟。
三、活动道具
汽车备用轮胎若干只(内外胎均可)。
四、活动场地
室内、室外均可,以室外更合适。
五、活动程序
1.根据现场有的轮胎数把全体学生分成若干个竞争小组,每组人数要多于16人。
2.给每个组10分钟的练习时间,等练习结束后,进行全班演示。
3.将一只汽车备用轮胎放在空地的中央,看哪个组站到汽车轮胎上的人最多,时间最长。
4.交流:小组成员是怎样达到动作一致,出色完成任务的?好主意是怎样产生的?
六、注意事项
1.主持人事先要估计出一只汽车轮胎上能站上去的极限人数,小组人数不要少于这个数。
2.游戏过程要注意安全,防止学生从轮胎上滑落。
3.合理的做法是先选出两个人作为重心,其余的人上去时要注意保持轮胎的平衡,当轮胎表面站不下时,通过背、挂、拉等保持平衡的手段,增加上轮胎的人数。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017