注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解图者 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神科医生,国家级心理咨询师。除了临床治疗各类精神心理疾病外,在婚姻家庭,亲子教育,神经症等的心理咨询方面积累了大量经验。

网易考拉推荐

引用 解开“手链”(竞争合作训练)  

2010-11-22 11:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

随风飘扬解开“手链”(竞争合作训练)
一、活动目的
1.让学生体验团队合作的力量与快乐。
2.在游戏中学生感受个人与集体的关系,体验个人对团队的信任与责任。
二、活动时间
大约需要20分钟。
三、活动道具
节奏感较强的背景音乐和节奏舒缓的背景音乐。
四、活动场地
室内、室外均可以。
五、活动程序
1.将全班学生分成若干个小组,每组10—12人,让每组成员手拉手围站成一个圆圈,记住自己左右手各相握的人。
2.在节奏感较强的背景音乐声中,大家放开手,随意走动,音乐一停,脚步即停。找到原来左右手相握的人分别握住。
3.小组中所有参与者的手都彼此相握,形成了一个错综复杂的“手链”。节奏舒缓的背景音乐中,主持人要求大家在手不松开的情况下,无论用什么方法,将交错的“手链”解成一个大圆圈。
4.第二轮用两个小组的成员合并,形成一个大圈,按第一轮的操作重复进行一次。
5.第三轮将第二轮中两个圈的成员合并成一个特大的圈,也就是全班成员围成一个大大的圆圈。按第一轮的操作重复进行一次。
6.全班交流,分享感受。
六、注意事项
1.根据人数要有足够的空间,而且要有清晰的背景音乐烘托气氛,产生静动分明的效果。
2.强调记住自己左手、右手相握者,不要搞错。
3.当出现“手链”非常复杂,有人想放弃时,主持人要暗示、鼓励,一定可以解开“手链”。解“手链”过程中,可以采用各种方法,如跨、钻、套、转等,就是不能放开手。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018