注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解图者 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神科医生,国家级心理咨询师。除了临床治疗各类精神心理疾病外,在婚姻家庭,亲子教育,神经症等的心理咨询方面积累了大量经验。

网易考拉推荐

引用 “啄木鸟”行动(竞争合作训练)  

2010-11-22 11:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

随风飘扬“啄木鸟”行动(竞争合作训练)
一、活动目的
1.通过分析造成输赢的原因,激发学生“再做一次,会做得更好”的主动性。
2.让学生在合作中体验竞争,在竞争中学会合作。
3.让学生明确强化团队合作可以提高效率,改变思维方式可以产生质的飞跃的道理。
二、活动时间
大约需要20分钟。
三、活动道具
每人一根20cm左右长的塑料吸管、每组三根橡皮筋。
四、活动场地
室外场地为宜,比赛时迎面距离大于20米。
五、活动程序
1.全班分成4组,每组12人,推荐产生一名组长。
2.每人领取吸管一根,在组长带领下练习5分钟。
3.每个人把吸管衔在嘴里,把双手放在背后,扮成“啄木鸟”,口衔吸管传递“虫子”(用三根橡皮筋替代)。
4.每组12人分为6人对6人,相距15米迎面接力传递,只能在吸管间传递,不能用手,用时最少的组获胜。
六、注意事项
1.每组人数以12—16人为宜,男女学生混合编组不太适宜。
2.强调不能用手帮忙,如出现橡皮筋掉落的情况,一定在原地由本人捡起后重新开始。
3.提供的吸管可以有多种规格,不同长度、不同粗细等,但各组之间的规格、数量相同,以示公平。
4.在不违背游戏规则的基础上,默认具有创造性的方法。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017