注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解图者 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神科医生,国家级心理咨询师。除了临床治疗各类精神心理疾病外,在婚姻家庭,亲子教育,神经症等的心理咨询方面积累了大量经验。

网易考拉推荐

引用 与当事人重复性的谈话主题  

2010-09-13 14:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自魏钧 咨询师《与当事人重复性的谈话主题》

 

引用

魏钧 咨询师与当事人重复性的谈话主题

心理咨询师都知道当事人是独一无二的,他们所面临的问题也是多样性的、复杂的,因此没有一种固定的通用方法去帮助他们,只能通过咨询师与当事人合作、面谈,帮助当事人找出应对策略。这个过程需要创造性和创造力,即使是这,咨询师也会与当事人探讨许多相同的东西,我们的道德准则、喜爱的人生经验、用烂了的名言警句都经常会出现在面谈中,我们有些谈话主题会不断地重复。这里举些例子——与当事人重复性的谈话主题:

l  如果你不照顾自己,没有别人会照顾你。

l  只有爱自己才能爱别人,只有为自己负起责任才能为别人负责任。

l  我们可能会消沉很长时间。

l  症状在引起你的注意是有用的。

l  只有当症状没有存在的必要时才会消失。

l  我们都害怕孤独、死亡、无意义感。

l  我们害怕出错、丢丑、被贬低。

l  如果你不抱希望,就永远不会失望,也永远没有希望。

l  永远也不会有人在乎你为自己的生活做了什么。

l  物质世界充满了诱惑。

l  感觉到无能为力是一种心理状态。

l  试图去控制我们的激素水平是徒劳的。

l  无论你说什么或做什么,这个世界都会有一半人高兴,一般人不高兴。

l  你永远都不会得到你父母的认可。

l  过去发生的事情你是无法改变的,但却可以改变对事情的说法和看法。

l  你失去的没有你想象的多。

l  你的满意感永远也不会持久。

l  没有易感性就很难去爱。

l  没有危险就没有机遇。

l  我们不喜欢正常的责任感。

l  值得做的事情就难做。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017