注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解图者 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

精神科医生,国家级心理咨询师。除了临床治疗各类精神心理疾病外,在婚姻家庭,亲子教育,神经症等的心理咨询方面积累了大量经验。

网易考拉推荐

2011年01月07日  

2011-01-07 11:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开门七件事柴,米,油,盐,酱,醋,茶。其中有着深刻的人生道理,要求人不断成长,最终学会品味茶(人生)的意义。材米油盐是一个人生存的基础,需要每个人去工作,劳动。酱是调味,人生需要各种文化,体育,旅游,游戏等娱乐活动的调节,否则会感到乏味,就会抑郁。醋是人际关系(包括性)的象征,是人生的必修科,人要成为社会的一员必修面对各种关系,这种关系同时也影响着每个个体。只有上述问题的均衡发展,我们才能品味人生的茶味。人生就像茶叶的形状,味道没有完全相同的一样,需要我们自品味其中的感受。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017